新闻资讯

返回

中闽能源是什么公司: 天然气价格大涨,哪些天然气股票值得选择呢

顶丰证券 2021-10-10 17:44:14 浏览4771

 

最近天然气价格大涨,预计第四季度天然气的价格继续回暖,而且上升幅度很大,尤其是经济逐渐恢复,另外相关政策的影响,煤改气加限制碳排放等多种因素的共同作用之下,全球范围内的天然气需求都逐渐旺盛,那么哪些天然气股票值得选择呢?

image.png 

 

    新天然气

 

    2021年开年至现在,新天然气的利润幅度大幅上升,同比增长360%以上,作为新疆天然气的压倒性企业,产业链优势比较明显,业务范围也相对宽泛,比如输配和销售、入户安装等。未来新天然气要走产销一体化模式,或将成为西部地区天然气的领军企业。

 

    中国石油

 

    目前作为能源巨头,今年上半年净利润同比上升超过276%,原油天然气多业务领域均有优势。除了比较著名的大庆和辽河油田以外,在新疆以及塔里木等均有大型油气区。

 

    中国石化

 

    中国石化上半年利润同比增长同样超过270%以上,作为一体化能源的标志性企业,在管道运输、勘探开发等领域有着明显的优势。