新闻资讯

返回

恒大收购香江控股:节后个人观点:整体走势偏向稳定,回升预期

顶丰证券 2021-10-01 13:44:27 浏览6821


 

美股的大跌主要发生在科技股上,因为科技股前期涨幅最高、估值也相对危险。反观A股刚好对应着周期股,本周一些周期股它又崩了,前一天强的不可一世,隔一夜跌的猪狗不如。

image.png 

 

    原本我以为这波反弹能走两天甚至持续至节后一周,没成想一天就凉了,要怪就怪大洋彼岸吧。昨天是最后一天交易日,节前也引起了短线资金的抛售,所以市场弱势也可以理解,没准做空的力量中也有你的功劳。

 

    从时间角度来说,短线资金的最大抛售期应该已经过去了,所以节后一周悲观情绪可能会得到一定程度的缓解,不过你可千万别因为我这句话去做傻事,节前的遗憾留到节后第二周再算吧,可千万别杀红了眼。

 

    大盘趋势上,如果没有足够大的利好出台,未来一个月的趋势不排除会继续回调。以上是从技术图形上值得担忧的地方,仅做参考。至于节后第一日盘中的节奏可以按照探底回升预期,借着节前的弱势盘中可能还有回撤,但就像我刚才说的:短线最大抛售期应该已经过去了,所以整体走势应该会偏向稳定,节奏上可以按照探底回升预期。