新闻资讯

返回

香江控股目标价多少:兖州煤业下帖,芯国际上冲,等待长假后的节奏

顶丰证券 2021-09-30 17:46:56 浏览6070


A股在本周内表现势头较弱,周期股更是出现了大跌的迹象,其实周期股的普遍下跌早有预见性,比如中石油一度出现了跌停,较之前虽然跌幅放缓,在收跌6%以上的情况比较普遍,最近几天煤炭股表现相对稳定,不过伴随着其他的周期股的大幅杀跌,很多煤炭个股也都以跌停收盘,比如兖州煤业门业等多个个股品种均是如此。

image.png 

 

    从市场主体来看,目前大市值周期股在普遍杀跌进行时,而像电气以及白酒、银行等却出现了反弹拉升,足以证明在大市值周期杀跌过程中的抗跌能力,甚至个别一些个股还出现了小幅上涨,可能这就是权重股的优势所在。但是从以往的经验来看,权重股小幅上升的力道还不足以将股指逆转。

 

    最近中芯国际等有上冲的迹象,但节前对于大多科技股来说没有跟风,这也恰恰说明市场进入了避险期,在此种情况下建议投资者审慎操作,如果没有看到明显的机会,不能有十足的把握,尽量按兵不动,等待长假后的节奏。