新闻资讯

返回

天坛生物利好消息:节前行情难操作,问题不大

顶丰证券 2021-09-27 17:39:35 浏览6648


 

    今天行情过于弱势,现在来说都是马后炮了。

 

今天没做好两个原因,第一是市场确实出问题了,近200家跌停,日内股灾行情;第二是很多因为持股绿电,所以觉得绿电好,如果持股华为创意信息,今天应该是反向的,盘前策略还专门多提了热门消息接盘的事件来警示,结果小丑竟是自己。

image.png 

 

    电力板块早上开盘之后就低于预期,然后华为这边其实早上也不是很强,竞价20分的时候创意信息出现撤单,因为盘前是要观察今天方向的,创意信息的示弱更让大家觉得绿电应该问题不大。创意信息今天的大长腿涨停,是卡板块了,不过如果绿电盘中出现异常,华为可能会上位表现”,盘中绿电拉胯,资金马上去拉了创意信息

 

    绿电的异常,开盘5分钟龙头浙江新能炸板,这个封单不够,其实早上炸板还是在预期内,本来还有低吸计划,但是像二板小弟东方能源早上是砸出天地板了(盘口太快,没显示,但最低值已经到地板了),这看出资金出货的坚决。

 

    其他的,周期股这里继续大跌,证券尾盘也跳水砸盘,今天白酒很强,茅台都能冲涨停,这个是近期量化资金的问题,就像上周造纸一样,当天整个板块都快干涨停了,第二天的持续性明天再看吧,量化资金是大环境,只能修正策略去跟随,对着干不可能干的过,研究看看打不过就加入。

 

    节前行情,都知道难操作,但有伙伴可能没经历过,今天也算感受一下,还有几天熬过去,节后我们继续,问题不大。