新闻资讯

返回

巨化股份历史最高价:下周开盘个人观点:预期一个反弹

顶丰证券 2021-09-25 16:00:40 浏览6427


消费股的大涨是通过周期股的暴跌换来的,这也成功证明了二者存在交替性的事实,而且这种跷跷板效应并不是第一次出现,出现多次也更好的证明了上述观点。我一直强调:短线行情谁也猜不到精准的转折点,但大方向相对确定的情况下又何必纠结短期波动呢?

image.png 

 

我之所以猜不出人们内心的情绪,所以周期股涨的再高我也没去买,相反我还一直强调消费股未来的安全性。但人们都不屑于考虑安全性问题,反倒更喜欢暴涨暴跌带来的快感。既然如此何不选择炒期货呢?何不去炒b特币呢?我每次讲大道理时总有人觉得是浪费时间,但我真希望大家能浪费点时间把这些简单的道理想明白,否则你不仅会亏损,而且永远找不到亏损的理由。

 

    我对于大盘的观点跟之前一样:整体看止跌,如果跌了最多看两天,昨天算一天,也就是说下周再跌一天的话可以预期一个反弹。另外很久没说仓位了,5成仓!还是5成仓,不是我用5成仓糊弄大家,而是进入今年以来市场就一直在震荡,整体高度几乎没变化,5成仓很明显是最科学的做法。当然、不要光听我说,打开软件去看看各个指数从1月1号到现在的走势,你看看各个指数分别涨了多少?九个月来你的收益有没有跑赢大盘呢?