新闻资讯

返回

三安光电2021目标价:9.22收盘总结:行业板块涨跌相差不大,预期随后几天好转

顶丰证券 2021-09-22 17:06:26 浏览7742


今天是2021年9月22日周一,沪深指数小幅回落后出现反弹,沪指反弹趋势较强,上午在前收盘线下止跌反弹,下午翻红一直到收盘。并形成一个看多的吞噬形态;深成指虽然反弹但是未能冲到前收盘线上翻红。并一直到尾市绿盘报收。

image.png 

 

    沪综指上涨+0.40红盘报收;深综指下跌-0.57绿盘报收;创业板小幅下跌-0.91绿盘报收。今天沪深两市的成交量为11526.34亿元,成交量比上个交易日少了2000亿元,出现较大萎缩,但是沪深两市交易额已经是连续44个交易日超过万亿元。

 

    今天行业板块涨跌的板块相差不大(有27个板块上涨收红,有29个板块下跌收绿)。盘中领涨的板块是:电力、煤炭、船舶、石油、仓储物流、水务、房地产、建筑等板块;盘中领跌的板块是:家居用品、旅游、酿酒、酒店餐饮、保险、家用电器、农林牧渔、银行等板块。

 

    今天沪深大盘和创业板都出现了反弹走势,但是技术指标并未明显转好:均线继续死叉趋势,KDJ死叉趋势,MACD两线也是继续死叉趋势;所以今天大盘的小幅反弹并不能证明已经触底,但是沪指的K线形态很好,是多头的吞噬形态。

 

    预期随后几天会有所好转,但是短线的窄幅振荡幅度已经在市场的预期之内,所以不会影响继续高抛低吸的操做,也就是目前可以继续我们高抛低吸的个股操作。