新闻资讯

返回

华电能源股票还能活吗:下周震动拉升持续,高位周期股及时止盈

顶丰证券 2021-09-19 16:54:31 浏览5803


本周市场行情仍然在持续发酵,呈现出了上升的态势,个别板块出现了收涨,尤其是周五的盘面,更有一定的说服力和象征性,盘面上医疗、化肥和券商等都实现了小幅的上涨,煤炭、钢铁跌幅靠前;在题材方面更值得讨论,风能、CRO等涨幅靠前,元宇宙和低碳、冶金出现了较大的跌幅。

image.png 

 

    总体来说,近期市场并不太活跃,加之宏观数据,貌似市场并不支持A股向上拉升,所以预计节后市场仍然会在宽幅的震荡期中持续徘徊,不过周期股有一个快速的上升阶段,这也是周期股的分化阶段,即在节后那些超跌绩优股即将迎来它们的春天,预计会有一波比较大的反弹,但是市场情绪还会比较谨慎,因此预计成交量不会很大。

 

    所以鉴于目前A股分歧还是比较严重的状态,对于投资者来说,仓位控制会变得更加谨慎,对于高位周期股要及时做出止盈。