新闻资讯

返回

华创阳安重大利好:旅游和农业板块可以复苏吗?我来告诉你

顶丰证券 2021-09-17 18:19:52 浏览5806


满屏幕全是环保的绿色,前期热点题材开始出现跳水。周期股开盘拉高,随后大幅回撤,这个动作也直接带崩了大盘、带崩了市场。

image.png 

 

    我对于周期股的观点始终不变,短期肯定存在风险,因为我坚信它们的价格是炒上去的、不是涨上去,而炒作的持久性是很难判断的。前期炒的越凶,对于拐点的判断就越难,所以短期行情是否结束还无法下定论,没准跌个两三天就会来一波大反弹。

 

    周期股的长期走势我从来就没看好过,农业板块短期涨势不错,一句话总结最近农业:“利民政策的利好效应”,但是大热时间不会太久。

 

    另外再说说旅游板块:这个板块我很少提及,主要是因为行业属性决定的,它在市场中的关注度一直不高,它既不像能源股在经济发展史中起着重要的作用,也不像消费股有过十年长牛,更不像科技股代表着人类的未来。

 

    旅游板块是受疫情影响最大的行业,直到现在也没能恢复元气,很多公司甚至还处在亏损的状态。如果硬要我找一个旅游行业的价值股,可能也就只有中国中免了,其他的个股还没有看到明显的价值。