新闻资讯

返回

金晶科技年报:9.16收盘总结:行业板块全线调整下跌,空间不会太大

顶丰证券 2021-09-16 17:39:50 浏览6431


 

今天是2021年9月16日周四,沪深指数继续小幅回落,并出现较大跌幅而阴收。沪综指下跌-1.34%收绿;深综指下跌-1.91%而收绿;创业板下跌-2.24%而收阴。今天沪深两市的成交量为14784.28亿元。

 

 

    今天行业板块几乎全线调整下跌(有8个板块上涨收红,有48个板块下跌收绿)。盘中上涨的8个板块是:农林牧渔、旅游、医疗保健、食品饮料、供气供热、煤炭、酿酒、日用化工共8个板块;盘中领跌的板块是:电气设备、半导体、有色、汽车类、综合类、建材、航空、化工等板块。

 

    昨天担心短线继续回落的的事情还是发生了,今天沪深大盘和创业板都出现了较大幅度的回落,沪指短期均线向下回头,KDJ死叉趋势,MACD两线也有死叉趋势,沪指今天形成两阴加一阳的看跌走势;就看明天能否在20日线位置止跌企稳;深成指已经跌破年线位置;是继续回落考验前面的底部?还是触底反弹,下周前两日就会有分晓。

 

    我个人分析:由于目前基本面并未出现更多利空消息,技术上看还是大盘要以反复的窄幅震荡来消化短线的获利盘,然后再反弹。

 

    预期好一些会形成三重底的趋势;坏一些会是真正的二次探底。两市的成交量已经是连续42个交易日突破万元的水平,从目前的成交量看,市场还是属于正常的活跃级别,从短线的跌幅看:虽未企稳但是底部不远,下跌的空间不会太大了,空仓的投资者可以准备择机低吸了。