新闻资讯

返回

600152最新公告:午评回顾+市场预测

顶丰证券 2021-09-15 17:42:42 浏览6006


 

    中石油竟然大涨超6%,而连续上涨的时间有近一个月!

 

    中石油,这个常年被当作投资负面教材的公司,如今竟要逆天改命?再看看常年被当作正面教材的茅台,这俩兄弟注定势不两立!茅台涨了十年,中石油跌了十年。而现在茅台跌了半年,这半年中石油则是连续上涨。

 

资本的世界真奇妙,跷跷板效应不仅存在于短周期,或者说它无时无刻都存在。正如之前的判断:市场是不会轻易放弃周期股炒作的,如果周期股都放弃了,你说还能炒谁?我猜是炒消费股,只可惜,周期股还没炒完,消费股也只能被按着脑袋横着。

image.png 

 

    不过中长期交替的逻辑是存在的,毕竟强周期不可能一直强下去。你知道为啥叫周期股吗?就是为这些大宗商品会随着经济周期而波动,但现在经济增速逐渐在放缓,但周期股却还在大涨,你说说这算哪门子周期。

 

    短线炒作还得看周期股,虽然很无语,但这就是事实。一句“碳中和”让整个行业的估值体系都在被重构,让整个市场的格局都在被重塑。

 

    明天大盘预期都是这样冲高回落,上午大多低开高走,午后可能会惯性冲高,但日线上方的压力不容忽视,所以摸高之后看回撤为主。