新闻资讯

返回

航天机电(600151)股吧:钢铁板块最近大幅上涨为哪般?下半年有哪些机会?

顶丰证券 2021-09-12 16:37:37 浏览6376


最近钢铁板块的波动比较大,比如本周四就出现了大涨。一些投资人士预测,下周至本月底仍会以震荡上涨为主,那么判断依据是什么呢?钢铁板块为什么会实现大涨呢?下面从供给的测逻辑上来分析一下。

 

 

    首先,今年钢铁政策有一定的变动,限产政策出台并落实后导致了产量和产能的变化,市场接收量与钢铁企业的供给量均有较大幅度的变动;其次,几乎成型的钢铁行业碳达峰实施方案即将于年底实施,作为钢铁行业的重要且规范性文件,对于市场有着很大的影响;最后和地方有关,江苏地区进一步落实限产的规定,执法小锤频频敲打。这三种因素共同促进了钢铁板块的大涨。

 

    那么下半年有哪些机会呢?预计新钢股份、方大特钢等企业将会受益,另外马上进入了11月份,采暖需求变得旺盛,限电措施会更加严格,这也会对钢铁行业带来侧面的影响,例如韶钢松山和三钢闽光等的价格有望变得更加强势,另外就是一些高端板材的企业,比如宝钢股份和中信特钢,都有可能提高附加值。