新闻资讯

返回

中国船舶3元涨到300块:大盘多头排列,5日线预期回调,没破继续看涨

顶丰证券 2021-09-11 14:42:06 浏览5030

看到近一周大盘走势,直到今天你也很难说周期股不会再上涨,但也正因为有了这样的借口,投机客的目标大概率还会放在周期品种。但投资投的都是未来的价值,立足于长线、产业上游和下游大概率将会出现交替,也就是原材料的价格会下跌,随之让消费品的成品本也下跌,而消费品的利润会得到逐渐提高,反映到股价上;未来大概率是周期股下跌、消费股反弹。

image.png 

 

    至于这一天何时到来我也不知道,所以说“择时”是最难的,我们要做的是“择机”。只要这个机会是正确的,至于何时买的问题就没那么重要了。当然、有些人可能会在逻辑上不认可我的观点,对此我没有任何不悦的情绪,毕竟市场是难以预测的,每个人都有各自的判断,我也尊重每个人的想法。

 

    最后说说大盘:很多人喜欢用技术面做分析,技术分析也很复杂,我说的复杂只是想表达技术分析的种类繁多,并不是说技术分析的难度很大。以前我就说过技术分析是最简单的、也是多数散户最先学到的东西。既然是简单的东西,你一定要会简单的利用,想的太复杂反倒适得其反。

 

    看看目前的大盘不就是标准的多头排列吗?这就是用技术先给目前的走势定性。因为现在仍处于上涨的状态,所以多数人好奇的无非就是何时下跌的问题。看见大盘下面的5日线没?盯着它就行,啥时候跌破5日线你再去预期回调,没破那就继续看涨,是不是很简单呢?