新闻资讯

返回

中国船舶涨了500倍:昨日收盘回顾+市场预测

顶丰证券 2021-09-11 14:40:55 浏览5670

    昨天各大指数全部收红,大盘也站上了3700点,当然、现在还很难断言站稳了3700,但二次挑战的动作的确是发生了,这或许就是技术分析的魅力吧、不去猜走势、而是尊重现有走势留下的信号。

 

3600开始就有人喊跌,到了3700继续喊跌,一个方向喊多了总有说对的时候,相较那些三天两头改方向的人、这些人还算是聪明的,因为他们坚持朝一个方向喊下去,总有一天会说对的。

image.png 

 

    所以炒股一定要有自主思考的能力,或许有些人非常信任专家判断,但我还是建议大家不要过分依赖别人、包括我。你的观点可能会错,但至少这是你自己的观点,如果你一直相信别人的观点,你会发现这就像当年“漂亮国”使用过的手段一样,有用的东西都是别人提供给你的,当你脱离了对方的依赖后发现自己啥也不会,无法独立生存。

 

    那么闲话说到这儿、看看盘面:煤炭、钢铁这些周期股终于迎来了暴跌,就像机会的背后都对应着风险一样,天天暴涨的背后必然也酝酿着暴跌。如果说早期周期的上涨是因为经济复苏和通胀导致的,那么现在的上涨更像是单纯的炒作。

 

    作为工业原材料,它们的上涨让上游企业的利润开始反弹,但是价格转嫁到下游之后,你会发现消费品开始难卖了,本来人们的消费意愿就不高,涨价的话更没有人愿意花钱消费,所以下周开始,周期股的上涨换来的仍是消费股的下跌,如食品饮料、家电、医疗在过去几个月都是回调的走势。