新闻资讯

返回

长春一东最新消息:9.9收盘总结:依旧涨多跌少,生产总值继续领跑全球

顶丰证券 2021-09-09 17:58:24 浏览6547

今天是2021年9月9日周四,沪深指数尾市全部红盘报收。最终沪综指微幅上涨+0.49%;深指数微幅上涨+0.07%;创业板微幅上涨+0.07%。

image.png 

 

    今天沪深两市的成交量为14321.55亿元,今天行业板块虽然调整下跌的板块有所增加,但是仍旧是涨多跌少(有29个板块上涨收红,只有27个板块下跌收绿)。

 

    盘中领涨的板块是:煤炭、钢铁、船舶、航空、供气供热、仓储物流、石油、有色等板块;盘中领跌的板块是:互联网、家居用品、酒店餐饮、电气仪表、半导体、旅游、证券、保险等板块。

 

    今天三大指数出现小幅的反弹走势,两市的成交量已经是连续37个交易日突破万元的水平。盘中的煤炭、钢铁、船舶、航空等板块涨势强劲,北向资金今天净买入超过28亿元,说明经济复苏不是空话,而是继续走在持续复苏的道路上。

 

    目前从已知的消息面可以看到:国家经济在许多方面都有持续的发展,如:“粤港澳大湾区战略持续深入”,“横琴粤澳合作建设方案公布”,“白酒行业业绩大增”,“我国现有疫苗对德尔塔有显著疗效”等等比比皆是。2021年上半年我国经济稳中增长,国内的生产总值同比增长12.7%,继续领跑全球。