新闻资讯

返回

金发科技未来合理估值:下半年白酒和医药倾向消费大蓝筹

顶丰证券 2021-09-07 18:04:04 浏览5045

    进入今年后每天都有不同的政策出台,而就在过去的一周同样出了不少大新闻:先是设立北京证券交易所,然后又要建设横琴粤澳合作区,就连新冠特效药方面也传来了好消息,近期医药股暴涨主要就跟后面两个消息有关。

 

    消息的具体内容大家去看新闻吧,最近监管太严了,不难发现今年以来各行各业都面临着变革,或许20年后回首今天,我们所处的时代很可能就是中国经济转型的窗口,对!这就是最好的时代!

image.png 

    个人观点:

 

    刚才讲的这些可不是废话,说说大盘:想多说两句,但又不知道该说些啥,之前酝酿过大盘二次冲击3600的动作,不管你看不看好最后的结局,但最起码之前的反弹趋势你不能忽略。5日线上的反弹趋势一旦出现调整,第一个观察的支撑目标就是5日线,这几乎是炒股三个月就该懂的技术分析。

 

    因为最近出了很多利好,所以5日线不但形成了有力的支撑,甚至还打出了预期之外的高度。上证目前还保持着反弹的趋势,而其他指数也开始出现止跌反弹,所以在可见的未来中走势还是比较乐观的,除了那些估值飞上天的板块之外,多数板块应该会慢慢回暖。

 

    从大方向来看,下半年我个人更倾向于看好白酒、医药等消费大蓝筹,不过风格的交替不是一蹴而就的,不排除蓝筹股还需要些时间进行反复磨底,但是未来接替热门股上涨的逻辑很可能是正确的。