新闻资讯

返回

哈尔滨中青旅行社报价:午评回顾+市场预测

顶丰证券 2021-09-02 17:51:59 浏览5008

    光伏、周期股死灰复燃,昨天满屏跌停,今天又冲到了涨幅榜。高位股的调整经常会以巨震的方式进行,如果你能承受那就去干,接受不了就别逞强。

 

    我每天都在宣扬“投资”,但大多数人还是关心投机的问题,投机很简单,也不需要什么“大师”的点拨,看到涨幅榜上的板块没?每天盯着前两个板块干就行,短线就看谁涨的好,谈什么估值太高、风险太大的问题都没用,因为人们都觉得在风险来临前结束交易。

image.png 

    因为监管的问题我不能直接推荐,但我可以告诉你短线涨的好的就是周期股、光伏等板块。这并非怂恿大家追涨杀跌,而是短线本来就是追涨杀跌的玩法,所以不要误会我,我从一开始就不推崇短线。

 

    立足于长线我个人还是看好蓝筹股,这里面包括消费股和金融,当然了,半导体跌的足够狠的话也可以算进去。只不过这些板块目短期还处在下跌趋势,所以那些借着投资知名搞短线的人都死在了这些板块上。

 

    最后说说大盘:目前相对安全的还是上证指数,除了上证其他指数都没法看,甚至都走出了左侧的味道,所以想保命那就看上证。

 

    明天的市场整体来看可能偏向于回暖,但是别忘了“控制仓位”这句话,目前的市场很割裂,手上别太飘。