新闻资讯

返回

2021.9.2午评

顶丰证券 2021-09-02 12:29:15 浏览702

午评:今日A股三大股指全线低开,开盘后上证迅速走高,而创业板指则表现较弱,整体情绪尚可,成交量相比前一日有所减少。
具体分板块来看,昨日领跌的有色以及锂电池板块开启强势反弹,焦作万向,怡球资源盘中触及涨停,西藏矿业、神火股份、云铝股份跟涨。而锂电池板块昨日下午一度拉升接近涨停的融捷股份今日再度冲高,永太科技、林洋能源、盛新锂能、德方纳米等个股大涨。而昨日跌停的赣锋锂业和天齐锂业股价也止住颓势,进入横盘整理。
新能源板块的其他分支今天开始接力,风电、光伏建筑一体化板块强力拉升,其中风电板块涨超4%,金雷股份、运达股份、泰胜风能、电气风电、新强联、大金重工、明阳智能等个股大涨。
而传统的大金融板块在经历了昨日的大涨后,今日出现一定程度的分化,第一创业盘中触及涨停,广发证券、浙商证券、兴业证券等继续上涨,但昨日涨停的中信建投则低开后在水下震荡。
总体来看,今日整体情绪较好,没有出现连续下跌或明显的虹吸效应。而成长板块目前的演绎已到相对高位,经历昨日的风险释放后,需要甄选个股,传统板块则需要审视其基本面是否发生明显变化。