新闻资讯

返回

分析涨跌停股票 仁东控股遭大股东减持跌停

顶丰证券 2021-03-26 13:38:18 浏览1207

   上周的股市先是走出了温和反弹的趋势,随后在周五,受到了外部因素的影响,下跌幅度较大,好在周一市场较为理性,调整之后重新收阳,股指再度站上了五日均线,两市有将近百股涨停,所以很多投资者认为调整或许会有,但市场还是存在机会的,大家可以一边做好防御的准备,一边关注热门板块。

222.png 

选择股票时可以多留意资金流向,根据统计结果显示,有九百多亿元的资金朝着20只股票介入,而其中有十只股票是主力资金流入,尤其是京东方A和TCL科技,紧随其后的有招商银行、平安银行、比亚迪、隆基股份、中国中免、三一重工等。当然散户不能一味追涨,但对于热点板块还是可以找机会参与的。

有机构表态,认为可以布局膨胀预期的拐点,差不多四月份能见顶,可以关注地产、保险等行业,这些属于防御板块,或者也可以关注科技安全和国防军工的板块。此前很多行业受到疫情影响,伴随着情况好转,二季度开始就可以配置旅游酒店和航空等板块。

此外,参考券商的研究报告,一季报很快就要揭晓,各大酒企估计会有较好的成绩,虽然贵州茅台今天下跌,但继续走低的空间有限,高端的白酒估计还会涨价,板块调整基本到位,伴随消费升级,中长期有望再度走高。而除了茅台之外,白酒的龙头企业,即山西汾酒、泸州老窖和五粮液等都是可关注的和逢低布局的。